Из Русского музея в Петербурге попытались украсть скульптуру

В Санкт-Петербурге сотрудники вневедомственной охраны предотвратили кражу скульптуры из филиала Русского музея. Об этом сообщает ТАСС.

С сайта Русского музея

По словам официального представителя ведомства Валерия Грибакина, подозреваемые пытались забрать музейный экспонат с помощью крюка. «Накануне сотрудник ВОХР, который находился на посту охраны Михайловского замка, увидел, что двое неизвестных пытаются спуститься по веревке с моста через окружающий замок ров, где имеются ниши, в которых установлены скульптуры. На место происшествия были вызваны сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии», — рассказал он.

Двое мужчин 1983 и 1986 годов рождения доставлены в полицию. В Росгвардии рассматривают вопрос о поощрении сотрудников, предотвративших кражу.

Напомним, в прошлом месяце в Третьяковской галерее прошел «несанкционированный перформанс» полуобнаженного мужчины, а ранее из музея в разгар дня была похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Преступник под видом работника галереи вынул картину из рамки и скрылся. Впоследствии он был пойман, Росгвардия подверглась критике за некачественную охрану музеев, а правила безопасности в галереях были пересмотрены и ужесточены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.