К басисту блэк-метал группы пришли с обыском из-за теракта в приемной архангельской ФСБ

В Астрахани 2 апреля прошел обыск у бас-гитариста группы Doden Grotte Михаила Каргина, говорится в группе «Astradrink Metal Alliance (Рок в Астрахани!)» соцести «ВКонтакте». Внимание на это обратила «Медиазона». 

Со страницы Михаила во "ВКонтакте"

В этот день в шесть утра домой к Каргину пришли сотрудники ФСБ и СКР. Они изъяли компьютер, телефон и массогабаритные макеты патронов, которые используются на выступлениях. Кроме того, музыканта допросили.

«Сам Михаил свою связь с анархистами полностью отрицает», — отмечается в сообщении. Каргин сказал «Медиазоне», что ему уже вернули телефон и компьютер.

Источник: за молодежных артистов взялись из-за расстрела в Керчи и взрыва в Архангельске

Обыск проводился на основании постановления Басманного суда Москвы от 4 марта. В протоколе обыска (есть в распоряжении «Медиазоны») сказано, что его цель — поиск и изъятие электронной информации, в том числе переписки со студентом колледжа, который осенью 2018 года взорвал самодельное взрывное устройство в приемной управления ФСБ в Архангельске.

Тогда пострадали трое силовиков, сам студент погиб. Следственный комитет расследует дело о теракте (статья 205 УК РФ).

По данным проекта «ОВД-Инфо», 2 апреля обыски по делу о взрыве в приемной ФСБ прошли в шести городах: Челябинске, Мурманске, Пензе, Кирове, Хабаровске и в Москве. 6 апреля стало известно об обыске в Якутске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.