«На объекты приглашен президент РФ»

Компания, близкая к Дубровскому, заявила о долгах в 1 млрд рублей и угрозе банкротства

Наиль Фаттахов / Znak.com

ПО «Монтажник», которое строит новую аглофабрику на ММК и общественно-деловой центр на берегу реки Миасс в Челябинске по контрактам с ХП «Конгресс-холл», заявило о наличии серьезной задолженности перед подрядчиками и поставщиками металлов и услуг. Сумма долгов составляет 1 млрд 59,3 млн рублей. 

Речь об этом шла на судебном заседании в арбитраже Челябинской области, где ПО «Монтажник» оспаривает доначисление налогов на общую сумму около 35 млн рублей. В частности, данные о задолженности перед подрядчиками представители «Монтажника» привели, добиваясь снятия обеспечительных мер с денежных средств предприятия. 

«Задолженность (перед контрагентами — прим. ред.) является текущей и постоянно обновляется (закрытие старых и начало выполнение новых работ), однако вследствие сокращения сроков строительства налогоплательщик (ПО „Монтажник“ — прим. ред.) вынужден производить ускорение за счет использования для оплаты собственных финансовых ресурсов. Так, со многими из действующих подрядчиков и поставщиков введена дополнительная отсрочка платежа, ежемесячный размер которой превышает 40 млн рублей. Налогоплательщиком получено несколько кредитных линий и овердрафт на общую сумму 907 млн рублей, дальнейшее получение кредитов невозможно», говорится в судебном определении, опубликованном в картотеке арбитражных дел.

На проект конгресс-холла из бюджета Челябинской области в 2017-2019 годах перечислено 2,8 млрд рублейНа проект конгресс-холла из бюджета Челябинской области в 2017–2019 годах перечислено 2,8 млрд рублейНаиль Фаттахов / Znak.com

По мнению представителей «Монтажника», обеспечительные меры могут причинить значительный ущерб компании, оказать негативное влияние на ее финансовое положение и ведение хозяйственной деятельности, а также привести к невозможности немедленного восстановления прав и законных интересов общества.

«В настоящее время общество выполняет все свои обязательства по строительству в условиях очень жесткой финансово-платежной дисциплины. Несмотря на то, что сумма налоговых обязательств не представляется для общества (ПО „Монтажник“ — прим. ред.) значительной, ее единовременное исполнение и принудительное изъятие начисленных сумм, в том числе путем обращения взыскания на денежные средства на счетах общества, может повлечь за собой для общества негативные последствия, которые поставят под вопрос возможность дальнейшей деятельности общества. В случае просрочки платежей будут остановлены работы на многих значимых объектах, в том числе на объектах ПАО „ММК“ и ХП „Конгресс-холл“», — говорится о позиции «Монтажника» в определении суда. 

Что будет с амбициозным проектом конгресс-холла на берегу реки Миасс в Челябинске

В ПО «Монтажник» считают, что «учитывая значимость указанных объектов, а также тот факт, что ПАО „ММК“ является крупнейшим заказчиком общества, это приведет к уменьшению выручки общества более чем в четыре раза».

«Потеря заказчиков или даже приостановка заказчиками платежей до урегулирования любых разногласий с обществом повлечет за собой нарушение сроков оплаты кредитов. Общество не сможет своевременно обслуживать и погашать полученные кредиты, что также впоследствии приведет к начислению повышенных процентов и штрафных санкций. Перерыв в получении средств от заказчиков и невозможность обслуживания кредитов также приведет к негативным последствиям для работников предприятия, включая задержку в выплате заработной платы… Это окончательно сделает невозможным своевременное исполнение обществом своих обязательств по основным контрактам и приведет к приостановлению деятельности общества или к его ликвидации», заявляют в ПО «Монтажник».

Также в своем заявлении «Монтажник» указывает, что на открытие новой агрофабрики, которую строит компания, в июле 2019 года уже приглашен президент РФ, а объект хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» строится к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске (конгресс-холл является резервным объектом, основные мероприятия пройдут в других местах — прим. ред.)

Четыре фирмы экс-губернатора Челябинской области, которые продолжают жить за счет бюджета

Судебный процесс по иску ПО «Монтажник» к налоговой инспекции продолжится 11 апреля. 

Как сообщал Znak.com, ПО «Монтажник» — строительная организация из Магнитогорска, которая около года назад перешла под контроль структур, связанных с семьей экс-губернатора Бориса Дубровского. Предприятие получило сразу несколько контрактов на строительстве конгресс-холла в Челябинске, который возводится на бюджетные деньги (изначально проект оценивали в 9 млрд рублей, на текущий момент его стоимость выше в более чем два раза). Так, «Монтажник» формировал искусственный земельный участок, разрабатывал котлован и строил фундамент, а также занимался укреплением берегов реки Миасс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский рассказал о готовности просить помиловать Фургала, если его вину докажут
Юрист «Руси сидящей» Алексей Федяров: «Хейтеры буквально уничтожают человека»
Россия
Российские юристы запустили кампанию «Антихейт» для защиты оболганных людей
Россия
Fake news и новая волна репрессий против СМИ: как власти регулируют рынок медиа в РФ
Россия
Как Александр Лукашенко отражал внутренние и внешние угрозы в предвыборном послании
Россия
BBC: около 100 пилотов «Победы» вынужденно ушли в отпуска до начала 2021 года
Россия
Фигуранты резонансных уголовных дел записали ролик в поддержу участников «Нового величия»
Россия
«Интерфакс»: СК не нашел заказчиков преступления против Голунова. У адвокатов иная версия
Россия
На митинге в Хабаровске вычислили еще двоих провокаторов
Россия
Минфин предлагает увеличить расходы на деятельность президента и его администрации
Россия
На журналиста «Кавказского узла» завели дело за освещение акции в поддержку Хабаровска
Россия
На мужчину, захватившего банк в Киеве, завели дело о терроризме
Россия
Глава Ростуризма оценила потери от закрытых границ в полтриллиона рублей
Россия
СКР начал первую проверку по жалобе на жестокость силовиков на митингах в Москве
Россия
Путин дал Дмитрию и Светлане Медведевым право на дипломатические паспорта. Что это значит
Россия
Очередной митинг в Хабаровске начался с ругани, провокаций и подозрений
Россия
Вакцинная гонка: к чему приведет политизация лекарства от COVID-19
Россия
В соцсетях призывают на новую всероссийскую акцию в поддержку Хабаровска
Россия
Фонд «Либеральная миссия» предупредил об усилении репрессий после конституционной реформы
Следователи на месте преступления
Россия
В Вольске вынесли приговор подростку, напавшему на школу с топором и коктейлями Молотова
Россия
СКР опубликовал видео следственного эксперимента со вдовой рэпера Энди Картрайта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно