Куйвашев во время визита в Лозанну обсудил с главой FISU Универсиаду-2023 в Екатеринбурге

департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с президентом Международной федерации студенческого спорта Олегом Матыциным и генеральным секретарем Международной федерации студенческого спорта (FISU) Эриком Сайнтрондом. Как стало известно Znak.com, встреча прошла в швейцарском городе Лозанна, где находится штаб-квартира Международного олимпийского комитета и многочисленных международных спортивных федераций.

На рабочей встрече Куйвашев, Матыцин и Сайнтронд обсудили соглашение о проведении Универсиады-2023 в Екатеринбурге.

В Лозанне в рамках визита свердловской делегации также обсудили визит инспекционной комиссии Международной федерации студенческого спорта, который пройдет с 10 по 12 июня. По словам источника Znak.com, на этой встрече Евгений Куйвашев рассказал, что Екатеринбург предлагает разыграть на соревнованиях 244 комплекта медалей в 17 видах спорта и включить в заявку дополнительно два вида спорта: бокс и самбо, которые не вошли в обязательную программу.

В Лозанну в составе свердловской делегации также отправились первый заместитель губернатора Алексей Орлов, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, председатель ЧТПЗ Андрей Комаров и другие.

Окончательное решение о том, где пройдет Универсиада в 2023 году, будет принято в июле 2019 года. К мероприятию в городе будут построены Арена УГМК, Центр художественной гимнастики, Дворец самбо, Теннисный центр, Дворец водных видов спорта, а также современная деревня Универсиады.

После Универсиады здания деревни будут переданы Уральскому федеральному университету. Кроме того, в городе собираются построить новые транспортные узлы и развязки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно