КЖСИ передаст участок президентской деревни в Белом хуторе компании «Лидер»

Наиль Фаттахов / Znak.com

Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, на 100% принадлежит правительству Челябинской области) передаст часть земли в поселке Белый хутор, на котором строится президентская деревня к саммитам ШОС и БРИКС, застройщику проекта — компании «Лидер». Такой вопрос содержится в повестке заседания наблюдательного совета КЖСИ, который проходит в заочной форме. 

«На повестке наблюдательного совета  только один технический вопрос — о перераспределении земель между ЮУ КЖСИ и компанией „Лидер“, — рассказал Znak.com и. о. вице-губернатора Челябинской области, председатель набсовета КЖСИ Сергей Шаль. — Речь идет о земле в Белом хуторе. Изначально весь участок был в собственности КЖСИ, но когда было принято решение о строительстве президентской деревни, часть его предали „Лидеру“, поскольку это другое юрлицо. Однако при регистрации в Росреестре возникли замечания касаемо территории вдоль забора. Сейчас ее тоже передают „Лидеру“».

В КЖСИ рассказали о ходе строительства президентской деревни, которую критиковал Текслер

По словам Сергея Шаля, сегодня он, скорее всего, подпишет протокол заседания набсовета КЖСИ по данному вопросу.

Также он отметил, что вопрос о кадровых решениях в КЖСИ не стоит. Ранее в кулуарах говорили, что набсовет корпорации инициирует смену руководства в КЖСИ, в частности, гендиректора Натальи Салеевой. 

«По кадрам вопросов нет, с Натальей Борисовной Салеевой у нас отличные, конструктивные отношения», — прокомментировал Сергей Шаль.

Напомним, компания «Лидер» принадлежит правительству Челябинской области и находится под управлением ЮУ КЖСИ. Сейчас «Лидер» выступает застройщиком президентской деревни в Белом хуторе, где планируют построить дома для первых лиц делегаций участников саммитов ШОС и БРИКС, которые в Челябинске проведут в 2020 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно