На обновление трамвайного и троллейбусного парка Челябинска потребуется 11 млрд рублей

На обновление парка трамваев, троллейбусов и инфраструктуру для них Челябинску потребуется 11 млрд рублей. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщил директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко.

«Я не знаю, когда будет выставлено имущество банкротного МУПа на торги, и будет ли город его выкупать. Конечно, у меня есть опасения и есть пожелания, чтобы городской электротранспорт был муниципальным. Требуются вложения не только в подвижной состав, но и в инфраструктуру. К примеру, нам надо менять некоторые участки рельс, — заявил Павлюченко. — По расчетам на обновление необходимо 11 млрд рублей. Я могу тут же обосновать возврат этих денег. Нам нужно, чтобы один вагон в одном рейсе перевозил 68 пассажиров 10 лет. Сейчас мы возим около 40 пассажиров».

Всего в парке ООО «ЧелябГЭТ» на сегодня 304 трамвая. 

Сейчас определяются участки, где будут менять рельсы, чтобы увеличивать скорость трамваев. На ремонт трамваев тратится около 2 млн рублей в месяц.

Текслер перед совещанием по транспорту заедет в трамвайное депо Челябинска

Также Александр Павлюченко сказал, что УКВЗ предложил Челябинску купить трамваи по 26 млн рублей. Из них федеральная поддержка составит 8 млн рублей.

Напомним, ООО «ЧелябГЭТ» (принадлежит городским властям) — создано на базе одноименного МУПа-банкрота, но уже само генерирует убытки. Значительная часть имущества — рельсы, трамвайные депо, тяговые подстанции — находится в собственности банкрота — МУП «ЧелябГЭТ». Это имущество планируют выставить на торги, конкурсный управляющий ранее говорил, что его стоимость — 1,8 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.