НХЛ дисквалифицировала воспитанника ХК «Трактор» Вячеслава Войнова

Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о дисквалификации российского хоккеиста Вячеслава Войнова на сезон-2019/20. Отстранение хоккеиста истечет 1 июля 2020 года, если с его стороны не будет противоправных действий в дальнейшем, сообщает ТАСС

«Комсомольская правда»

Профсоюз игроков Национальной хоккейной лиги (NHLPA) на данный момент изучает решение относительно дисквалифицированного защитника Вячеслава Войнова. «Игрок имеет возможность подать апелляцию в независимый арбитраж», — сообщили в пресс-службе профсоюза.

Вячеслав Войнов — уроженец Челябинска, начинал карьеру в «Тракторе». НХЛ дисквалифицировала его в 2014 году после обвинений в домашнем насилии. Скандальная история произошла осенью 2014 года, когда Войнов был арестован полицией Лос-Анджелеса по обвинению в насилии над женой Мартой. Изначально Войнов был приговорен к 90 суткам заключения и трем годам испытательного срока. 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский озвучил Войнову предложения по контракту с ХК «Трактор»

После этого хоккеист вернулся в Россию, руководство Челябинской области предложило ему контракт в ХК «Трактор», но он решил выступать за СКА. 

Обвинения с Войнова были сняты летом 2018 года, однако НХЛ бессрочное отстранение не отменила, продолжая расследование.

Хоккеист был выбран на драфте НХЛ 2008 года клубом «Лос-Анджелес» под 32-м номером, в составе команды он дважды выиграл Кубок Стэнли (2012, 2014). Войнов является олимпийским чемпионом 2018 года, бронзовым призером чемпионата мира 2016 года. После сезона-2017/18 хоккеист отказался продлевать контракт с петербургским СКА, чтобы попробовать вернуться в НХЛ для продолжения карьеры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.