Россия ввела запрет на поставки яблок и груш из Белоруссии

Россия расширяет продуктовое эмбарго. Россельхознадзор с 12 апреля запретит ввоз яблок и груш из Белоруссии. Об этом говорится на сайте ведомства.

Znak.com

Решение принято в связи с тем, что в Россию через территорию Белоруссии может поставляться продукция из санкционных стран. По данным Россельхознадзора, только за первую неделю апреля 2019 года на российско-белорусской административной границе задержали 39 автотранспортных средств с санкционной продукцией без фитосанитарных документов. Из них 36 — с яблоками и грушами.

Указывается, что ограничения на поставки яблок и груш из Белоруссии будут действовать до урегулирования сложившейся ситуации. Ранее сообщалось, что Россельхознадзор запретил ввоз турецких яблок через Белоруссию.

Аналитики ЦБ: Из-за эмбарго потребители в два раза переплачивают за продукты из РФ

Правительство РФ ввело продовольственное эмбарго 7 августа 2014 года в ответ на санкции ряда стран в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов из-за присоединения Крыма и предполагаемой причастности России к военному конфликту на востоке Украины. 

Список государств, импорт продукции которых попал под запрет, несколько раз расширялся, в него вошли страны Евросоюза, США, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Лихтенштейн, Исландия, Черногория и Украина. Согласно постановлению правительства России, запрет распространяется на ввоз в страну ряда мясных и молочных продуктов, рыбы, овощей, фруктов, орехов и соли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.