Российских студентов, задержанных в Египте, обвинили в экстремизме

Четверым студентам из Ингушетии, задержанным в Египте в прошлом году, предъявили обвинения в экстремизме. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на руководителя консульского отдела посольства РФ в Каире Юсупа Абакарова.

Islam Safwat/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Четверым студентам из Ингушетии и уроженке Киргизии, также гражданке России, были предъявлены обвинения в экстремизме», — цитирует агентство Абакарова.

Подробности дела не сообщаются. 

Дипломат добавил, что, по словам адвоката задержанных, «никаких доказательств и свидетельств экстремистской деятельности в ходе судебных заседаний предъявлено не было». Также защитник передал, что сотрудники консульства и родители задержанных не были допущены на заседание суда.

Ранее СМИ сообщали, что в 2018 году в Египте задержаны пятеро студентов из Ингушетии. По неподтвержденной информации, задержание было связано с нарушением миграционного законодательства. В начале февраля 2019 года глава республики Юнус-Бек Евкуров сообщил, что четверых студентов перевели в тюрьму, а судьба одного до сих пор остается неизвестной. Чиновник поручил оказать максимальную помощь по освобождению и возвращению на родину задержанных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.