Совет Федерации принял резонансный закон о хостелах

Совет Федерации принял резонансный закон о хостелах

Совет Федерации РФ сегодня принял отредактированный закон о запрете на размещение хостелов в жилых домах. 

Сенатор Аркадий Чернецкий

В марте сенаторы не согласились со скорым сроком вступления в силу закона, принятого Госдумой: документ должен был начать действовать через 10 дней после опубликования, но в Совфеде посчитали, что нужно дать бизнесу время. «Над законом работали длительное время. Позиция Совфеда была такой: несомненно хостелы должны быть перенесены из жилых домов, но нужен срок, чтобы бизнес мог адаптироваться, а самый главный вопрос — на летний период времени большинство мест в этих хостелах уже законтрактованы. Если мы сейчас эту практику резко прикроем, у людей будет сорван отпуск. Наше предложение было — внести этот закон с 1 января 2020 года. После долгих переговоров было принято решение ввести его с 1 октября 2019 года», — сказал представитель согласительной комиссии Совфеда Аркадий Чернецкий.  

СМИ: Госдума и Совфед договорились по закону о запрете хостелов: вступит в силу 1 октября

Со своей стороны в Госдуме настаивали на другом варианты отсрочки — только до 1 июля. Аргумент депутатов заключался в том, что страдающие от работы хостелов жители многоквартирников слишком долго ждут этого закона. 

Добавим, с разъяснениями насчет сути резонансного законопроекта выступил спикер Думы Вячеслав Володин. По его словам, закон не запрещает хостелы как таковые, а лишь ограничивает их расположение. После его принятия бизнесу будет по-прежнему позволено размещать хостелы в многоквартирных домах, но лишь на первых этажах и с отдельным входом, чтобы минимизировать, а лучше полностью исключить неудобства собственникам жилых помещений. При этом помещения самих мини-гостиниц нужно будет перевести в разряд нежилых и обеспечить соблюдение санитарных и прочих требований. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: послы США и России вернуться обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Санкт-Петербург
Члены ОНК рассказали, как Хованский чувствует себя в СИЗО
Россия
Сергей Собянин разрешил москвичам сидеть на лавочках в парках. Штрафовать теперь не будут
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.