Стало известно, какое имущество и сколько денег суд арестовал у экс-министра Абызова

Басманный суд Москвы раскрыл данные о том, какое именно имущество и сколько денежных средств было арестовано у экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве и участии в ОПС. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«1 апреля Басманным судом вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства обвиняемого Михаила Абызова в сумме более 437 млн рублей, находящихся на расчетных счетах. 2 апреля Басманным судом вынесено постановление о наложении ареста на имущество обвиняемого Михаила Абызова, а именно на два земельных участка и два жилых дома, расположенных в Московской области, три квартиры и четыре комнаты, а также машино-место в Москве», — сообщила Znak.com пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Напомним, сегодня в Мосгорсуде, где рассматривалась жалоба на арест Абызова, представитель СКР заявил, что Абызов пытался вывести средства со счета, подлежащего аресту. В свою очередь адвокат Абызова Александр Аснис в разговоре с журналистами заявил, что защита не была осведомлена ни об аресте счета бывшего министра, ни о попытке вывода с него денежных средств.

Михаил Абызов был задержан сотрудниками ФСБ 26 марта, а уже на следующий день Басманный суд арестовал экс-министра до 25 мая. Бывшему чиновнику, а также другим фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 210 («Организация преступного сообщества»). Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.