Суд не восстановил уволенного за пьяный взлом чужой квартиры тюменского полицейского

Ленинский районный суд Тюмени не удовлетворил иск бывшего сержанта полиции, уволенного в мае прошлого года за пьяный взлом чужой квартиры. Он был уволен из органов за проступок, порочащий честь сотрудника МВД, но решил восстановиться на службе, а заодно взыскать более 94 тыс. рублей зарплаты за время вынужденного прогула. 

Полицейский по фамилии Миронов рассказал суду, что после дежурства 17 мая прошлого года он устал и решил с приятелем расслабиться в ночном клубе, где употреблял спиртные напитки. Под утро он перепутал дома на улице Олимпийской и по ошибке попал не в свое жилище. Около пяти утра, отжав руками дверной замок, вошел в чужую комнату, где спала перепугавшаяся девочка-подросток. Из соседней квартиры на шум прибежал мужчина и вызвал полицейский наряд, который задержал незваного гостя.

В Челябинске полицейских обвинили в пьяном дебоше, сняв его на видео. МВД начало проверку

В своем заявлении экс-сержант указал, что заключение служебной проверки, послужившее основанием для увольнения, основано на субъективных, ничем не доказанных догадках и мотивах личной неприязни. Он подчеркнул, что в отношении него не возбуждалось не только уголовного, но даже и административного дела.

Суд изучил все обстоятельства и оставил без удовлетворения иск бывшего полицейского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.