В Екатеринбурге в Академическом построят жилые небоскребы

В Екатеринбурге в микрорайоне Академический могут построить жилые небоскребы. «Мы запроектировали в одном из новых кварталов „Академического“ два дома высотой 100 метров, чтобы сформировать доминанты», — рассказал заместитель генерального директора АО «РСГ-Академическое» Павел Петриченко во время обсуждения изменений закона о долевом строительстве в редакции «Делового квартала». «Это [высотные дома] эксклюзив, новый уровень жилья, который будет интересен и востребован. Подобные „башни“ будут строиться не только в Академическом, но, думаю, и в центре города, и стоимость квартир в них вырастет. А на периферии возникнет тренд на снижение этажности ради высокой оборачиваемости», — выразил мнение Павел Петриченко.

Яромир Романов

Напомним, что с 1 июля девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи на этапе строительства будут возможны только через счета эскроу. Средства дольщиков будут храниться на счетах до сдачи объектов и только после этого попадут к застройщику. В связи с этим, считает Павел Петриченко, «в массовом сегменте застройщикам будет проще уйти в „малоэтажку“ и сделать ставку на быструю оборачиваемость [средств]».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.