«Матильда-2»

В Госдуме хотят срочно проверить фильм «Братство» Лунгина на историческую достоверность

В Госдуме покажут фильм Павла Лунгина «Братство» о войне в Афганистане для того, чтобы депутаты — ветераны-афганцы — смогли оценить, насколько он соответствует историческим событиям. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кадр из фильма

С предложением об этом выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин на заседании Госдумы в среду. «Я бы хотел озвучить просьбу ветеранских организаций — на 9 мая запланирована премьера показа фильма „Братство“. Воины-афганцы-интернационалисты возмущены тем, что в этом фильме наши солдаты и офицеры представлены как мародеры, алкоголики, как сброд, который только вредил», — сказал Шерин.

По его словам, сейчас «сложно оценить художественный замысел и жанр» этого фильма. Он отметил, что кинокартину хотели показать в министерстве обороны, но пока показ не состоялся.


«Я хотел бы попросить по просьбе ветеранов боевых действий, чтобы дали поручение комитету по культуре, чтобы нам срочно в Государственной думе организовали показ этого фильма для того, чтобы депутаты Госдумы, которые являются ветеранами-афганцами, смогли увидеть этот фильм и озвучить соответствующую позицию. Потому что ветераны-афганцы оскорблены и считают, что демонстрация этого фильма 9 мая нанесет серьезный ущерб авторитету и имиджу нашей страны и воинов-интернационалистов», — сказал Шерин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил, чтобы фильм посмотрели представители комитетов Госдумы по культуре и обороне совместно с депутатами, которые воевали в Афганистане. Против этого предложения депутаты не возражали.

По словам Володина, в Госдуме есть депутаты, которые очень хорошо знакомы с ситуацией, которая была в Афганистане во время Афганской войны. Он отметил, что показ этого фильма в Думе позволит парламентариям сформировать свое мнение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.