В Кургане с 11 апреля начнется ремонт моста ЖБИ, на который направили деньги Медведева

В Кургане с 11 апреля начнутся ремонтные работы дорожного покрытия моста на проспекте Машиностроителей в районе «Курганмашзавода» (мост ЖБИ), сообщили Znak.com в отделении пропаганды городского отдела ГИБДД. «Предварительный срок проведения ремонтных работ — два-три дня. На это время на данном участке улично-дорожной сети будет организовано реверсивное движение. В связи с этим Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с настоятельной просьбой спланировать свой маршрут движения заблаговременно и с использованием альтернативных маршрутов движения», — предупредили в дорожной полиции.

ГИБДД Кургана

Объезжать мост по проспекту Машиностроителей предлагается по улице Бурова-Петрова, либо через поселок Северный.

Мост ЖБИ в Кургане был построен в 1973 году. Путепровод протяженностью 462 метра соединяет центральную часть города с другими микрорайонами, от которой она отделена путями ЮУЖД. Сейчас в сутки по нему проезжает около 16 тыс. автомобилей.

Проблема в том, что сама конструкция серьезно изношена и нуждается в реконструкции. В первых числах декабря по мосту был закрыт проход для пешеходов. В середине декабря ограничения ввели для всех видов транспорта, закрыв две крайние полосы с двух сторон.

По поручению врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова документы на реконструкцию моста были подготовлены и направлены в Министерство транспорта РФ. Вчера стало известно о том, что деньги (около 270 млн рублей), выделенные распоряжением премьера РФ Дмитрия Медведева на ремонт дорог в Курганской области, будут направлены на реконструкцию данного путепровода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.