В МУП «ЧелябГЭТ» продлено конкурсное производство. Продолжается оценка имущества

Арбитражный суд Челябинской области продлил процедуру конкурсного производства в отношении МУП «ЧелябГЭТ» до 5 октября 2019 года, следует из определения, опубликованного в картотеке арбитражных дел. Также продлены полномочия конкурсного управляющего Дмитрия Лазарева. 

 «В обоснование заявленного ходатайства (о продлении срока конкурсного производства — прим. ред.) указано на незавершение мероприятий в ходе конкурсного производства. Исследовав материалы отчета, арбитражный суд пришел к выводу о том, что конкурсные мероприятия в отношении имущества должника завершены, имеется конкурсная масса, которая должна быть распределена. Принимая во внимание объем и характер невыполненных мероприятий, арбитражный суд признает ходатайство о продлении срока конкурсного производства обоснованным и подлежащим удовлетворению», следует из определения.

В частности, как сообщал Znak.com, в конкурсной массе МУП «ЧелябГЭТ» находятся трамвайные и троллейбусные депо, рельсы, контактные сети и тяговые подстанции. Ранее конкурсный управляющий Дмитрий Лазарев говорил, что социально значимое имущество предприятия в ближайшие недели должно быть выставлено на торги.

Весь общественный транспорт Челябинска готовят к передаче федеральному холдингу

«Сейчас идет работа по подготовке этого имущества к продаже, его оценка, — сообщил Дмитрий Лазарев. — Предварительно комплекс оценен в 1,8 млрд рублей. Мы плотно контактируем с главой города. Есть понимание, что это имущество нужно городу. И в приоритете, чтобы город это выкупил. Но нужно понять источники финансирования. При этом есть риск того, что в торгах примет участие третья сторона, так как торги проходят на электронной площадке, на которую я не могу повлиять. Если комплекс будет продан за 1,8 млрд рублей, это покроет все обязательства МУП „ЧелябГЭТ“».

Добавим, в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве в карточке МУП «ЧелябГЭТ» опубликован свежий отчет оценщика, в котором 19 объектов недвижимости (трамвайные депо, тяговые подстанции) оценены в 194,1 млн рублей. Ранее были опубликованы отчеты по другим объектам имущества. 

МУП «ЧелябГЭТ» был признан банкротом 5 октября 2017 года. С заявлением в суд обратилась налоговая служба, требования которой превышали 500 млн рублей. После этого процедура конкурсного производства несколько раз продлевалась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.