Власти ХМАО обещают построить все объекты Шахматной олимпиады до июня 2020 года

Подготовка инфраструктуры для проведения Всемирной шахматной олимпиады в Ханты-Мансийске, в том числе строительство второй очереди выставочного комплекса «Югра-Экспо», в котором будут проходить соревнования, должна быть завершена до 1 июня 2020 года. Такую дату, как сообщил Znak.com источник в правительстве, согласовала губернатор ХМАО Наталья Комарова.

По его словам, сейчас идет окончательное обсуждение «дорожной карты» подготовки к Олимпиаде, которая должна пройти в Ханты-Мансийске с 1 по 15 августа 2020 года.

В ней также предусматривается, что до 30 апреля 2019 года должно быть согласовано финансирование обязательств в соответствии с соглашением между Международной шахматной федерацией (ФИДЕ) и Федерацией шахмат Югры. Власти ХМАО должны окончательно утвердить финансовые источники для всех инфраструктурных работ, необходимых для олимпиады. В том числе решить вопрос с размещением гостей и участников. «Ранее власти заявляли, что будут их размещать в новые жилые дома, которые строятся рядом с гостиницей „Олимпийская“. На время соревнований они станут олимпийской деревней», — рассказывает собеседник. Также необходимо решить вопрос с логистикой и транспортные вопросы.

Обозначен и старт PR-кампании будущей Олимпиады. Проходить она будет до 1 августа 2020 года, а финансироваться за счет двух госпрограмм ХМАО: «Развитие физической культуры и спорта» и «развитие гражданского общества».

Власти ХМАО создают структуру, через которую оплатят подготовку к шахматной олимпиаде

Как сообщал ранее Znak.com, в прошлом году правительство ХМАО лишилось единственного инвестора, проявлявшего интерес к проектам по возведению спортивной инфраструктуры к Шахматной олимпиаде. Речь идет в первую очередь о строительстве здания, где будет проходить турнир. Чиновники в срочном порядке достали запасной вариант, который предусматривает строительство проекта за счет бюджета ХМАО. Хотя ранее, напомним, губернатор Наталья Комарова заверяла, что деньги налогоплательщиков на эти цели расходоваться не будут.

В феврале власти ХМАО согласовали выделения из регионального бюджета на подготовку инфраструктуры к Шахматной Олимпиаде 1 млрд рублей. Тогда же власти согласовали создание новой автономной некоммерческой организации «Развитие» для реализации инфраструктурных проектов под олимпиаду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.