Задержанная у Русского музея парочка не собиралась красть скульптуру

Скульптура на территории Русского музея, которую якобы хотели похитить с помощью крюка двое молодых людей, не имеет художественной ценности и не входит в коллекцию музея. Об этом пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителей музея. 

С сайта Росгвардии

За комментарием мы обратились к представителю Рогвардии Валерию Грибакину. По его словам, «художественная ценность объектов не имеет значения». «Сотрудники вневедомственной охраны действовали в рамках своего функционала — заметили, сообщили и предотвратили возможное правонарушение», — сказал Грибакин. 

Из Русского музея в Петербурге попытались украсть скульптуру

Ранее же Грибакин рассказал ТАСС, что подозреваемые с помощью крюка пытались похитить скульптуру Русского музея. «Накануне сотрудник ВОХР, который находился на посту охраны Михайловского замка, увидел, что двое неизвестных пытаются спуститься по веревке с моста через окружающий замок ров, где имеются ниши, в которых установлены скульптуры. На место происшествия были вызваны сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии», — рассказал он.

Двое мужчин 1983 и 1986 годов рождения доставлены в полицию. В Росгвардии рассматривают вопрос о поощрении сотрудников, предотвративших кражу, рассказал Грибакин. 

Теперь же выясняется, что задержанная парочка — бездомные. Они не хотели красть скульптуру, а позарились на монетки, которые туристы по традиции бросают в изваяния. После беседы с полицией задержанные были отпущены.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.