Силуанов подписал приказ о назначении нового главы УФНС по Курганской области

«Начал трудовую деятельность в налоговых органах Тюменской области»

Силуанов подписал приказ о назначении нового главы УФНС по Курганской области

Сегодня первый вице-премьер — глава Минфина РФ Антон Силуанов подписал приказ о назначении Марата Сагитуллина руководителем УФНС по Курганской области. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь налогового управления Зауралья Марина Кодакова. В новом статусе Сагитуллина коллективу УФНС по Курганской области только что представил начальник межрегиональной инспекции ФНС по УРФО Дмитрий Журавлёв.

Марат Сагитуллинсайт УФНС по Курганской области

До этого Сагитуллин несколько месяцев работал руководителем ведомства с приставкой и. о.

Сагитуллин является советником государственной гражданской службы второго класса. Ему 38 лет. Он родился 31 октября 1980 года в городе Мегион Нижневартовского района Тюменской области. В 2003 году окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «менеджмент организации». Начал трудовую деятельность в 2002 году в налоговых органах Тюменской области с должности специалиста 1 категории. Дослужился до начальника ИФНС № 1 по Тюмени № 1. С 26 января 2015 года Сагитуллин работал в должности заместителя руководителя УФНС по Курганской области. C 27 февраля 2018 года он исполнял обязанности руководителя данного налогового подразделения.

Предшественник Сагитуллина на посту начальника УФНС по Курганской области Владимир Рыжук был уволен 1 декабря прошлого года на фоне уголовного разбирательства. Рыжук, напомним, был задержан 22 февраля 2018 года. Ему инкриминировали часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и часть 3 статьи 60 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Ему вменяли получение взятки в 500 тыс. рублей от застройщика Владимира Баскаля. Кроме того, пользование служебным автомобилем в личных целях для поездок к своей семье в Тюмень. На эти цели он, как считает следствие, неправомерно потратил 11560 литров бензина, чем нанес государству ущерб в 320 тыс. рублей.

28 февраля этого года Курганский городской суд приговорил экс-налоговика к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Рыжуку запретили в течение 5 лет занимать должности на госслужбе. Отметим, прокуратура в ходе прений сторон просила для налоговика 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 30 млн рублей.

Рыжук с данным решением не согласился. 24 апреля Курганский областной суд рассмотрит его апелляционную жалобу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.