Департамент финансов Ямала отчитался о профицитном бюджете в первом квартале

Объём поступивших доходов в консолидированный бюджет Ямала в первом квартале этого года составил 41,4 млрд рублей (19% годового плана), что на 7% выше уровня прошлого года. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, заявила замглавы ЯНАО, директор департамента финансов Альбина Свинцова. По ее словам, в окружной бюджет поступило 36,7 млрд рублей.

Наибольший удельный вес в общих доходах бюджета (59%) занимает налог на прибыль организаций, поступления по которому за первые три месяца года составили 21,7 млрд рублей (26,4% годового плана). Это выше показателя прошлого года на 17%. Налог на доходы физических лиц, удельный вес которого в общих доходах бюджета составил 22,3%, — 8,2 млрд рублей. Годовые назначения исполнены на 24%. Налог на имущество организаций (10,6%) — 3,9 млрд рублей. Крупнейшими налогоплательщиками в округе по-прежнему остаются «Газпром», «Новатэк», «Газпром нефть», «Роснефть» и их «дочки», на долю поступлений от которых приходится около 90% доходов консолидированного бюджета округа.

По расходам окружной бюджет исполнен в сумме 32,8 млрд рублей.

«В полном объёме профинансированы все принятые расходные обязательства по инвестированию и субсидированию отраслей производственной сферы, проведению мероприятий в рамках госпрограмм, содержанию государственных и муниципальных учреждений, просроченная кредиторская задолженность бюджетов отсутствует. Все социальные обязательства перед населением выполняются. Консолидированный и окружной бюджеты региона за первый квартал года исполнены с профицитом», — прокомментировала ситуацию Свинцова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.