Департамент финансов Ямала отчитался о профицитном бюджете в первом квартале

Департамент финансов Ямала отчитался о профицитном бюджете в первом квартале

Объём поступивших доходов в консолидированный бюджет Ямала в первом квартале этого года составил 41,4 млрд рублей (19% годового плана), что на 7% выше уровня прошлого года. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, заявила замглавы ЯНАО, директор департамента финансов Альбина Свинцова. По ее словам, в окружной бюджет поступило 36,7 млрд рублей.

Наибольший удельный вес в общих доходах бюджета (59%) занимает налог на прибыль организаций, поступления по которому за первые три месяца года составили 21,7 млрд рублей (26,4% годового плана). Это выше показателя прошлого года на 17%. Налог на доходы физических лиц, удельный вес которого в общих доходах бюджета составил 22,3%, — 8,2 млрд рублей. Годовые назначения исполнены на 24%. Налог на имущество организаций (10,6%) — 3,9 млрд рублей. Крупнейшими налогоплательщиками в округе по-прежнему остаются «Газпром», «Новатэк», «Газпром нефть», «Роснефть» и их «дочки», на долю поступлений от которых приходится около 90% доходов консолидированного бюджета округа.

По расходам окружной бюджет исполнен в сумме 32,8 млрд рублей.

«В полном объёме профинансированы все принятые расходные обязательства по инвестированию и субсидированию отраслей производственной сферы, проведению мероприятий в рамках госпрограмм, содержанию государственных и муниципальных учреждений, просроченная кредиторская задолженность бюджетов отсутствует. Все социальные обязательства перед населением выполняются. Консолидированный и окружной бюджеты региона за первый квартал года исполнены с профицитом», — прокомментировала ситуацию Свинцова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.