«Дочку» «Газпрома» и ее руководство оштрафовали за нарушения на ямальских стройках

По постановлениям прокуратуры «Запсибгазпром» и начальник правового управления привлечены к административной ответственности. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, за нарушение порядка размещения данных в информационной системе жилищного строительства на них наложен штраф на общую сумму 65 тыс. рублей.

ОК.Ru

В надзорном ведомстве пояснили, что санкции к «дочке» «Газпрома» применили после проверки на предмет соблюдения компанией закона о долевом строительстве в Надыме. Там «Запсибгазпром» строит три многоквартирных дома на деньги «Фонда жилищного строительства ЯНАО» как дольщика. В ходе проверки выяснилось, что компания не разместила в единой информационной системе жилищного строительства сведения об объектах (фотографии, схему земельного участка, финансовую отчетность и так далее). Это является нарушением федерального закона о долевом строительстве.

Губернатор Ямала заявил, что ему стыдно перед жителями за качество некоторых новостроек

Кроме штрафа, по результатам проверки городская прокуратура внесла в адрес гендиректора ОАО «Запсибгазпром» Юрия Водопьянова представление об устранении нарушений закона. Кроме того, за нарушения виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Запсибгазпром» считается крупным застройщиком в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Компания сдала в эксплуатацию около 400 тыс. квадратных метров жилья. В списке объектов: микрорайоны «Ямальский» и «Ямальский-2» в Тюмени, микрорайон «Олимпийский» в Надыме, объекты в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Губкинском, Нефтеюганске и другие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.