ФСБ изъяла в Москве партию контрафактных драгоценных камней на 15 млн рублей

Сотрудники ФСБ и ФТС в ходе обысков в офисе одной из московских компаний обнаружили и изъяли 169 драгоценных камней на общую сумму более 15 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР, силовики изъяли бриллианты, сапфиры, рубины, топазы, изумруды и аметисты.

Обыск проходил в помещении, арендатором которого является ООО «Парнаса». Мероприятия проводились в рамках проверки соблюдения требований законодательства в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и изделий из них.

Поводом для претензий к фирме стало отсутствие документов, подтверждающих законность ввоза драгоценных камней с сертификатами GIA на таможенную территорию Евразийского экономического союза, законность приобретения, нахождения и хранения товара.

По этому факту СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 191 УК РФ (Незаконный оборот природных драгоценных камней). Сейчас СКР устанавливает все обстоятельства преступления и лиц, к нему причастных.

Учредителей фирмы в СКР не указывают. Между тем, по данным телеграм-канала «Комитет охраны природы», ООО «Парнаса» занимается торговлей драгоценностями и украшений из драгметаллов и камней. Компания создана в 2015 году и принадлежит Вячеславу Манукьяну (75%) и Марикиалу Фузилову (25%). Офис, в котором проходили обыски, «Парнаса» арендует по адресу: улица Спартаковская 11, строение 2.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно