ФСБ изъяла в Москве партию контрафактных драгоценных камней на 15 млн рублей

ФСБ изъяла в Москве партию контрафактных драгоценных камней на 15 млн рублей

Сотрудники ФСБ и ФТС в ходе обысков в офисе одной из московских компаний обнаружили и изъяли 169 драгоценных камней на общую сумму более 15 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР, силовики изъяли бриллианты, сапфиры, рубины, топазы, изумруды и аметисты.

Обыск проходил в помещении, арендатором которого является ООО «Парнаса». Мероприятия проводились в рамках проверки соблюдения требований законодательства в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и изделий из них.

Поводом для претензий к фирме стало отсутствие документов, подтверждающих законность ввоза драгоценных камней с сертификатами GIA на таможенную территорию Евразийского экономического союза, законность приобретения, нахождения и хранения товара.

По этому факту СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 191 УК РФ (Незаконный оборот природных драгоценных камней). Сейчас СКР устанавливает все обстоятельства преступления и лиц, к нему причастных.

Учредителей фирмы в СКР не указывают. Между тем, по данным телеграм-канала «Комитет охраны природы», ООО «Парнаса» занимается торговлей драгоценностями и украшений из драгметаллов и камней. Компания создана в 2015 году и принадлежит Вячеславу Манукьяну (75%) и Марикиалу Фузилову (25%). Офис, в котором проходили обыски, «Парнаса» арендует по адресу: улица Спартаковская 11, строение 2.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Россия
Любовь Соболь задержана на акции в поддержку Навального в Москве
Россия
Полицейские пришли в квартиру, откуда «Дождь» ведет трансляцию акции протеста в Москве
Россия
В Бурятии протестующие отбили у полиции задержанных на акции в поддержку Навального
Россия
В Москве задержаны порядка 30 человек. Среди них ребенок, а также блогер Илья Варламов
Россия
Задержан координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов
Россия
Во Владивостоке на фоне митингов возбудили уголовное дело. Статья нетривиальная
Россия
В Томске после митинга в поддержку Навального задержали депутата Ксению Фадееву
Россия
Пользователи Twitter пожаловались на массовый сбой
Россия
Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о «живой цепи детей» на митинге во Владивостоке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.