«Медуза» заметила несостыковки в протоколе голосования за закон об автономном Рунете

Председатель Госдумы Вячеслав Володин проголосовал за законопроект об изоляции Рунета во втором чтении, хотя находился в этот момент с рабочим визитом в Саратовской области. На эту странность в результатах голосования обратила внимание «Медуза».

State Duma Russia/via Globallookpress.com

Результаты заседания 11 апреля появились в открытом доступе на сайте Думы вечером того же дня, пишет издание. Общий итог в электронной системе совпал с тем, что показали на табло утром: 320 — за, 15 — против. В списке проголосовавших за законопроект значится и Володин, который заявлял о том, что инициативу не поддерживает. 

Система учета Госдумы уверяет, что спикер принимал участие в голосовании практически по всем вопросам, которые рассматривали в этот день, но это невозможно, поскольку он с раннего утра находился с визитом в Саратовской области.

Отсутствовавшего Володина с самого начала заседания заменял первый вице-спикер Александр Жуков, который в момент голосования во втором чтении ушел из президиума, уступив место коллеге Ивану Мельникову, пишет «Медуза».

Госдума приняла во втором чтении закон Клишаса о суверенном рунете

Издание поясняет, что депутаты голосуют с помощью специальных карточек, которые вставляют в терминалы на рабочих местах в зале заседаний. Проанализировав результаты голосования и видеозаписи с заседания, автор текста приходит к выводу, что голосование Володина невозможно объяснить логически, ведь, согласно регламенту Госдумы, депутат может голосовать только лично. Это норма, которую ввел как раз Володин. 

В приемной пресс-службы Госдумы не смогли прокомментировать результаты голосования, предположив лишь, что в системе произошла ошибка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.