Минфин предлагает продавать ювелирные изделия с синтетическими камнями с отдельных витрин

Министерство финансов РФ разработало проект постановления, согласно которому продавцы ювелирных изделий будут обязаны размещать украшения со вставками из синтетических материалов, обладающих характеристиками драгоценных, на отдельных витринах. Они должны быть обозначены табличками «Ювелирные и другие изделия, содержащие вставки из материалов искусственного происхождения». Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов

Sergey Kovalev/Russian Look/Global Look Press

В пояснительной записке сказано, что современные технологии позволяют изготавливать синтетические камни, обладающие свойствами драгоценных, и это затрудняет установление их происхождения без специальной аппаратуры. При этом стоимость синтетических камней в разы меньше их природных аналогов. По задумке, новые правила позволят покупателю получать полную информацию о товаре.

Как пишет «Интерфакс», по состоянию на 2018 год на синтетические камни приходилось около 2% мирового рынка ювелирных изделий, но Citibank прогнозировал возможный рост до 10% к 2030 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.