Отомстили за Зюганова: в Екатеринбурге коммунисты битой сломали картонного «Дерипаску»

Отомстили за Зюганова: в Екатеринбурге коммунисты битой сломали картонного «Дерипаску»

Сегодня в Екатеринбурге около Ельцин Центра свердловское отделение КПРФ провело пикет, на котором выступило против владельца компании «Русал» Олега Дерипаски. Официально акция заявлялась как собрание в поддержку лидера КПРФ Геннадия Зюганова, у которого олигарх пытается отсудить миллион рублей по иску о защите чести и достоинства.

Яромир Романов

Сам иск был подан Дерипаской еще в январе. Его представители объясняли, что бизнесмена возмутили слова Зюганова, что «алюминиевый бизнес Дерипаски — крупнейшая афера». «Сначала заводы украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам», — говорил лидер коммунистов на заседании Госдумы 9 января. В компании «Русал» оценили это как «попытку нанести репутационный ущерб основателю компании и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию».

Как объяснил секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, протестовать к Ельцин Центру они пошли, потому что это «храм олигархии». В это время дня у здания мало случайных прохожих, поэтому 20 человек постоянного актива КПРФ смотрелись одиноко. На пикет принесли картонное чучело «алюминиевого короля», символизирующее самого олигарха, воздушный шарик–рыбку (аллюзия на ученицу секс-тренера Алекса Лесли Анастасию Вашукевич, которая публично заявляла о своем романе с Дерипаской) и несколько плакатов.

Яромир Романов

Сама акция продлилась всего 15 минут: Ивачев прочитал короткую изобличительную речь в отношении олигарха, после чего один из коммунистов красной бейсбольной битой с надписью «ударник труда» «размозжил» «алюминиевому королю» голову. После этого коммунисты продолжили свое стояние, но уже без пламенных речей.

Судя по всему, коммунисты решили приурочить свои акции к дате очередных слушаний в Тверском суде Москвы. Аналогичные акции сегодня проходят и в других городах России: Энгельсе, Хабаровске, Томске, Якутске, Пензе, Тамбове, Воронеже и Ярославле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.