Отомстили за Зюганова: в Екатеринбурге коммунисты битой сломали картонного «Дерипаску»

Сегодня в Екатеринбурге около Ельцин Центра свердловское отделение КПРФ провело пикет, на котором выступило против владельца компании «Русал» Олега Дерипаски. Официально акция заявлялась как собрание в поддержку лидера КПРФ Геннадия Зюганова, у которого олигарх пытается отсудить миллион рублей по иску о защите чести и достоинства.

Яромир Романов

Сам иск был подан Дерипаской еще в январе. Его представители объясняли, что бизнесмена возмутили слова Зюганова, что «алюминиевый бизнес Дерипаски — крупнейшая афера». «Сначала заводы украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам», — говорил лидер коммунистов на заседании Госдумы 9 января. В компании «Русал» оценили это как «попытку нанести репутационный ущерб основателю компании и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию».

Как объяснил секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, протестовать к Ельцин Центру они пошли, потому что это «храм олигархии». В это время дня у здания мало случайных прохожих, поэтому 20 человек постоянного актива КПРФ смотрелись одиноко. На пикет принесли картонное чучело «алюминиевого короля», символизирующее самого олигарха, воздушный шарик–рыбку (аллюзия на ученицу секс-тренера Алекса Лесли Анастасию Вашукевич, которая публично заявляла о своем романе с Дерипаской) и несколько плакатов.

Яромир Романов

Сама акция продлилась всего 15 минут: Ивачев прочитал короткую изобличительную речь в отношении олигарха, после чего один из коммунистов красной бейсбольной битой с надписью «ударник труда» «размозжил» «алюминиевому королю» голову. После этого коммунисты продолжили свое стояние, но уже без пламенных речей.

Судя по всему, коммунисты решили приурочить свои акции к дате очередных слушаний в Тверском суде Москвы. Аналогичные акции сегодня проходят и в других городах России: Энгельсе, Хабаровске, Томске, Якутске, Пензе, Тамбове, Воронеже и Ярославле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.