Под Магнитогорском около опоры ЛЭП нашли подозрительное устройство, похожее на бомбу

Под Магнитогорском около опоры ЛЭП нашли подозрительное устройство, похожее на бомбу

В Агаповском районе под опорой линии электропередачи утром в среду, 10 апреля, обходчик сетевой компании нашел подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. Были это учения либо планируемое преступление — пока неизвестно. Источники Znak.com, сообщившие информацию еще сутки назад, расходятся во мнениях.

Znak.com

«В Агаповке подозрительный предмет под ЛЭП. Все серьезно, говорят, что не учения, обходчик нашел, работающее устройство», — рассказал еще утром в среду источник сайта.

Однако в течение дня наши собеседники в среде энергетиков сообщали, что на 90% произошедшее — именно учения, которые проводили балансодержатели сетей — компания «Магистральные электрические сети Урала (МЭС Урала) — филиал ПАО «ФСК ЕЭС».

А сегодня телеграм-канал BAZA, близкий к федеральным силовым структурам, написал, что случившееся в Агаповском районе — не учения, а предотвращенный теракт.

В ФСК ЕЭС прокомментировали события под Магниткой, где нашли подозрительное устройство

«Взрывные устройства, установленные на ЛЭП в пригороде Магнитогорска, нашли мастера федеральной сетевой компании. Во время своего дежурства они по плану осматривали вышки в Агаповском районе — конкретно 9 апреля они работали в районе «треугольника» между посёлками Муравейник, Урожайный и станцией Куйбас, — пишет канал. — СВУ представляли из себя пластиковые трубки (как решили мастера — отрезки канализационных труб) длиной около 50 сантиметров. К опоре было примотано шесть таких устройств — по три к двум из четырёх ног. Как позже рассказали сотрудники УФСБ, они заглянули в одну из трубок и увидели сверху устройство, похожее на пейджер, а под ним — пенопласт. От пейджера вглубь уходили провода. После этого они в бинокль посмотрели на соседнюю опору — и увидели там точно такие же трубки в основании. Заминированная ЛЭП — очень важная, по ней идёт ток от Троицкой ГРЭС до магнитогорской подстанции и подстанции № 90. При подрыве город мог остаться без электричества».

В пресс-службе ПАО «ФСК ЕЭС» получить комментарий к моменту публикации материала корреспонденту Znak.com не удалось. По телефону филиала компании в Челябинской области не берут трубку.

«Это не учения. Пока без подробностей», — сказал вечером в четверг, 10 апреля, источник нашего сайта в правоохранительных органах.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области информацию пока также не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.