Под Магнитогорском около опоры ЛЭП нашли подозрительное устройство, похожее на бомбу

В Агаповском районе под опорой линии электропередачи утром в среду, 10 апреля, обходчик сетевой компании нашел подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. Были это учения либо планируемое преступление — пока неизвестно. Источники Znak.com, сообщившие информацию еще сутки назад, расходятся во мнениях.

Znak.com

«В Агаповке подозрительный предмет под ЛЭП. Все серьезно, говорят, что не учения, обходчик нашел, работающее устройство», — рассказал еще утром в среду источник сайта.

Однако в течение дня наши собеседники в среде энергетиков сообщали, что на 90% произошедшее — именно учения, которые проводили балансодержатели сетей — компания «Магистральные электрические сети Урала (МЭС Урала) — филиал ПАО «ФСК ЕЭС».

А сегодня телеграм-канал BAZA, близкий к федеральным силовым структурам, написал, что случившееся в Агаповском районе — не учения, а предотвращенный теракт.

В ФСК ЕЭС прокомментировали события под Магниткой, где нашли подозрительное устройство

«Взрывные устройства, установленные на ЛЭП в пригороде Магнитогорска, нашли мастера федеральной сетевой компании. Во время своего дежурства они по плану осматривали вышки в Агаповском районе — конкретно 9 апреля они работали в районе «треугольника» между посёлками Муравейник, Урожайный и станцией Куйбас, — пишет канал. — СВУ представляли из себя пластиковые трубки (как решили мастера — отрезки канализационных труб) длиной около 50 сантиметров. К опоре было примотано шесть таких устройств — по три к двум из четырёх ног. Как позже рассказали сотрудники УФСБ, они заглянули в одну из трубок и увидели сверху устройство, похожее на пейджер, а под ним — пенопласт. От пейджера вглубь уходили провода. После этого они в бинокль посмотрели на соседнюю опору — и увидели там точно такие же трубки в основании. Заминированная ЛЭП — очень важная, по ней идёт ток от Троицкой ГРЭС до магнитогорской подстанции и подстанции № 90. При подрыве город мог остаться без электричества».

В пресс-службе ПАО «ФСК ЕЭС» получить комментарий к моменту публикации материала корреспонденту Znak.com не удалось. По телефону филиала компании в Челябинской области не берут трубку.

«Это не учения. Пока без подробностей», — сказал вечером в четверг, 10 апреля, источник нашего сайта в правоохранительных органах.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области информацию пока также не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.