«Просьба срочно покинуть помещения». В Кургане в «ГиперСити» сработала пожарная тревога

Сегодня утром в Кургане в торгово-развлекательном центре «ГиперСити» сработала пожарная сигнализация, передает корреспондент Znsk.com. «Внимание! Пожарная тревога! Сработала пожарная сигнализация. Всем находящимся в здании просьба срочно покинуть помещения через запасные и аварийно-спасательные выходы. Пользоваться лифтом при эвакуации категорические запрещено», — было озвучено по громкой связи.

скрин видео Znak.com

Представители торгового центра пояснили Znak.com, что это было проверка оповещения о пожаре, никаких ЧП в «ГиперСити» не произошло.

Спецслужбы на место не выезжали.


Отметим, к пожарной безопасности торговых центров сейчас повышенное внимание. Связано это с трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где весной прошлого года в результате пожара погибли более 60 человек, в основном дети. После этого в торговых центрах по всей стране прошли тотальные проверки. Некоторые из них, в том числе и в Кургане, были закрыты из-за нарушений требований пожарной безопасности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.