Руководство Росприроднадзора раскритиковало своих подчиненных на Ямале и в Югре

«Чтобы вы поменяли окраску…»

Руководство Росприроднадзора раскритиковало своих подчиненных на Ямале и в Югре

Глава Росприроднадзора Светлана Родионова публично высказала претензии к работе территориального управления по Ямало-Ненецкому автономному округу. Это произошло сегодня в Москве на расширенном заседании коллегии ведомства, передает корреспондент Znak.com.

Светлана РадионоваInstagram

Выступая с докладом, она отдельно остановилась на теме контроля за эффективностью осуществления переданных субъектам РФ полномочий.

«Мы передали полномочия, и мы обязаны их контролировать. Мы должны быть уверены, что те полномочия, которые были переданы РФ субъектам, выполняются с требованием закона и в полном объеме. Указанный слайд отражает сегодняшнее количество дел. Мы с вами охватили комплексность проверок 90-100%, а вот охват всех наших полномочий незначительный — не выше 30%, и нам есть куда стремиться. Посмотрите на красные зоны. Я бы хотела в следующем году не видеть красного цвета. Я прошу обратить на это внимание того, кто попал в красную зону (Ямал и Чукотка — прим. ред.), разобраться с причинами, почему это произошло, и настроить в 2019 году работу таким образом, чтобы вы поменяли окраску», — обратилась она в том числе к руководителю регионального управления по ЯНАО Сергею Попову.

Амирхан АмирхановАмирхан АмирхановZnak.com/Яромир Романов
В Минприроды продолжатся зачистки сотрудников Росприроднадзора

Югра также была упомянута на коллегии. Округ упомянул заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов, который рассказал, что по поручению правительства России в 2018 году были проведены проверки предприятий, которые перерабатывали использованные нефтегазовые трубы.

По его словам, была вскрыта криминальная составляющая этой деятельности в Свердловской, Челябинской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Ранее сообщалось, что после коллегии могут быть приняты кадровые решения относительно начальников как минимум двух региональных управлений Росприроднадзора — Сергея Попова в ЯНАО и Александра Федяева в ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.