«Чтобы вы поменяли окраску…»

Руководство Росприроднадзора раскритиковало своих подчиненных на Ямале и в Югре

Глава Росприроднадзора Светлана Родионова публично высказала претензии к работе территориального управления по Ямало-Ненецкому автономному округу. Это произошло сегодня в Москве на расширенном заседании коллегии ведомства, передает корреспондент Znak.com.

Светлана РадионоваInstagram

Выступая с докладом, она отдельно остановилась на теме контроля за эффективностью осуществления переданных субъектам РФ полномочий.

«Мы передали полномочия, и мы обязаны их контролировать. Мы должны быть уверены, что те полномочия, которые были переданы РФ субъектам, выполняются с требованием закона и в полном объеме. Указанный слайд отражает сегодняшнее количество дел. Мы с вами охватили комплексность проверок 90-100%, а вот охват всех наших полномочий незначительный — не выше 30%, и нам есть куда стремиться. Посмотрите на красные зоны. Я бы хотела в следующем году не видеть красного цвета. Я прошу обратить на это внимание того, кто попал в красную зону (Ямал и Чукотка — прим. ред.), разобраться с причинами, почему это произошло, и настроить в 2019 году работу таким образом, чтобы вы поменяли окраску», — обратилась она в том числе к руководителю регионального управления по ЯНАО Сергею Попову.

Амирхан АмирхановАмирхан АмирхановZnak.com/Яромир Романов
В Минприроды продолжатся зачистки сотрудников Росприроднадзора

Югра также была упомянута на коллегии. Округ упомянул заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов, который рассказал, что по поручению правительства России в 2018 году были проведены проверки предприятий, которые перерабатывали использованные нефтегазовые трубы.

По его словам, была вскрыта криминальная составляющая этой деятельности в Свердловской, Челябинской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Ранее сообщалось, что после коллегии могут быть приняты кадровые решения относительно начальников как минимум двух региональных управлений Росприроднадзора — Сергея Попова в ЯНАО и Александра Федяева в ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.