СКР возбудил дело о мошенничестве при строительстве медцентра на космодроме Восточный

Znak.com

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») о мошенничестве на сумму свыше 100 млн рублей при строительстве медицинского центра для космодрома Восточный. Об этом сообщает «Дождь».

По версии следствия, неназванные сотрудники Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) заключили фиктивные контракты между ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России и сторонними организациями на проведение проектно-изыскательных работ, в частности, с компанией ООО «МосПромСтрой». При этом, отмечают в СКР, в ФМБА понимали, что эта компания не в состоянии выполнить необходимые работы, поскольку не обладает необходимыми производственными мощностями. Однако деньги, 109 млн рублей, были своевременно переведены на счет ООО «МосПромСтрой» и потрачены.

Первую очередь медсанчасти сдали в 2017 году. Сейчас идет строительство второй очереди блока медучреждений, стоимость строительства составляет 6,1 млрд рублей. 

Строительство космодрома Восточный началось в 2011 году. Сроки сдачи ключевых объектов космодрома неоднократно переносились. В ноябре 2018 года Генпрокуратура объявила, что с 2014 года выявила 17 тыс. нарушений при строительстве Восточного и  возбудила более 140 уголовных дел. Ущерб оценили в сумму более 10 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно