СМИ выяснили, что в трети российских больниц зарплаты ниже средних по региону

В трети государственных больниц и поликлиник зарплата сотрудников ниже средней по региону, при этом в 134 клиниках зарплата персонала за год снизилась. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на бухгалтерскую отчетность медицинских организаций по всей стране.

Znak.com

Больше всего медучреждений, где зарплаты ниже средней по региону, обнаружили в Алтайском крае — 113 из 170, а также в Челябинской (113 из 179) и Ростовской областях (112 из 257). Разница между средними зарплатами в регионе и в больницах, как правило, составляет несколько тысяч рублей.

Наибольшее снижение доходов медиков зафиксировано, в частности, в Калининградском онкоцентре, где зарплата уменьшилась почти на 30 тыс. рублей. В ульяновском Центре медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни средняя зарплата за год снизилась более чем в два раза, с 40 тыс. до 15 тыс. рублей.

При этом, согласно майскому указу президента от 2012 года, зарплаты врачей с 2018 года должны составлять 200% от средней по региону, а среднего медицинского персонала — 100%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.