В 2018 году из России незаконно вывели 370 млрд рублей

В 2018 году сумма невозвращенных из-за рубежа средств и незаконно выведенного из РФ капитала составила 370 млрд рублей. Таковы данные Федеральной таможенной службы РФ, сообщает «Прайм» со ссылкой на РИА «Новости».

Znak.com

Всего по фактам вывода средств за рубеж возбуждено 417 уголовных дел на сумму более 47,5 млрд рублей, сообщили в службе.

Всего в 2018 году таможенные органы зарегистрировали 1 643 сообщения о преступлениях, предусмотренных статьями 193 и 193.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, отметили в ФТС. Эти статьи предполагают ответственность за уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ, а также совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

В 2017 году было возбуждено 289 уголовных дел, в 2016 году — 312, отметили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.