В этом году у центра «Золотое сечение» не будет смен в отеле депутата Серебренникова

В этом году у центра «Золотое сечение» не будет смен в отеле депутата Серебренникова

После скандала с экс-директором департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких у центра поддержки талантливых детей «Золотое сечение», бывшего в его подчинении, не будет смен в екатеринбургском Центре международной торговли (ЦМТ) и отеле «Панорама», подконтрольных депутату Законодательного собрания Свердловской области Александру Серебренникову. Как следует из утвержденного расписания, пять смен пройдут на ревдинской базе отдыха «Лесная жемчужина». Еще одна смена состоится в загородном центре «Таватуй». Сейчас идет первая смена, в которой участвуют 200 детей.

Депутат Заксобрания Свердловской области Александр Серебренников Яромир Романов

В прошлом году у «Золотого сечения» было четыре смены, и три из них проходили в ЦМТ, дети проживали в отеле «Панорама» — здания этих учреждений связаны между собой и находятся под контролем депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Серебренникова. Смены в «Панораме» были и в 2017-м году.

Центр «Золотое сечение» — аналог федерального лагеря для одаренных детей «Сириус». Пристальное внимание к нему было привлечено после скандала вокруг бывшего директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, которая контролировала это направление. Чиновница заявила, что государство ничего не должно детям и «не просило вас рожать». 

Вскоре после этого на сайте СУ СКР по Свердловской области появился пресс-релиз о проверке нецелевого расходования 131 млн рублей, выделенных из бюджета региона на поддержку талантливой молодежи. Средства предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков весной, в августе и в октябре 2018 года. Позднее сообщение было удалено с сайта.

Внеплановая проверка минфина Свердловской области выявила нарушения расходования бюджетных средств департаментом молодежной политики и фондом поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение». Однако среди нарушений не назывались расходы на организацию смен в «Панораме».

Сейчас Ольга Глацких занимает должность заместителя директора государственного автономного учреждения региона «Дворец игровых видов спорта-„Уралочка“».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Россия
В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Россия
Забайкальские единороссы использовали образ Юрия Гагарина для рекламы своей партии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.