В ФСК ЕЭС прокомментировали события под Магниткой, где нашли подозрительное устройство

В ПАО «ФСК ЕЭС» заявили, что не обладают информацией о событиях в Агаповском районе Челябинской области, где на этой неделе был обнаружен подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. По данным ряда источников, это были не учения, а планировавшееся преступление. 

Znak.com

«Пресс-служба ФСК ЕЭС не обладает информацией об описанных событиях. Целесообразно направить запрос в правоохранительные органы. Компания в постоянном режиме обеспечивает безопасность сетевой инфраструктуры ЕНЭС. Подстанции и здания круглосуточно охраняются Росгвардией и специализированными организациями. Регулярно проводится обход линий», — заявили в пресс-службе ФСК ЕЭС в ответ на запрос Znak.com.

Как сообщалось ранее, подозрительное устройство под линией электропередачи в Агаповском районе нашел обходчик сетевой компании. Это территория, которую обслуживает филиал ФСК ЕЭС — «Магистральные электрические сети Урала (МЭС Урала).

Под Магнитогорском около опоры ЛЭП нашли подозрительное устройство, похожее на бомбу

Телеграм-канал BAZA, близкий к федеральным силовым структурам, написал, что случившееся в Агаповском районе — не учения, а предотвращенный теракт. «СВУ представляли из себя пластиковые трубки (как решили мастера — отрезки канализационных труб) длиной около 50 сантиметров. К опоре было примотано шесть таких устройств — по три к двум из четырёх ног. Как позже рассказали сотрудники УФСБ, они заглянули в одну из трубок и увидели сверху устройство, похожее на пейджер, а под ним — пенопласт. От пейджера вглубь уходили провода. После этого они в бинокль посмотрели на соседнюю опору — и увидели там точно такие же трубки в основании», — сообщила BAZA.

Источники Znak.com также сообщили, что это были не учения и ситуация очень серьезная. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.