На одном из предприятий Нижнего Тагила произошел взрыв: пострадал рабочий

11 апреля около 21:00 по местному времени в одном из цехов ПАО «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле в ходе технологического процесса произошел хлопок паровоздушной смеси метанола без последующего горения, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. «Разрушений нет. Пострадал один рабочий, с ожогами госпитализирован», — сказано в сообщении ведомства. 

Znak.com

Известно также, что других разрушений после хлопка не последовало, и завод продолжил работу в штатном режиме. В МЧС подчеркнули, что угрозы для работников предприятия, жителей города, а также окружающей среды нет.

В Дзержинске взорвался и рухнул цех завода по производству взрывчатки

В пресс-службе ведомства дополнили, что на место происшествия выезжали пять единиц пожарно-спасательной техники и 15 человек личного состава. 

Причины случившегося будет выяснять специальная комиссия предприятия.

Кроме того, доследственную проверку по факту произошедшего проводит следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области. Как сообщили Znak.com в пресс-службе силового ведомства, в настоящее время проводится осмотр места происшествия, истребована и анализируется документация, касающаяся обеспечения требований техники безопасности при производстве работ, опрашиваются сотрудники предприятия. Для определения точной степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего, проводится судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.