Врио главы Росприроднадзора по ХМАО пройдет тест на профпригодность в Минприроды

Сегодня руководители территориальных органов Росприроднадзора и директора подведомственных учреждений будут сдавать экзамен на профпригодность. Как передает корреспондент Znak.com, оценка компетентности будет проходить в форме тестирования.

ugra-news.ru

По словам собеседника, знакомого с ситуацией, тестирование назначено после расширенного заседания коллегии Росприроднадзора, на котором будут подведены итоги работы ведомства в прошлом году и обозначены приоритетные задачи на этот год.

«Тестирование начнется в 13 часов 30 по московскому времени и будет проходить больше часа», — сказал он.

Он также уточнил, что врио руководителя управления Росприроднадзора по Югре Александр Федяев также примет участие в тестировании.

Стали известны причины возможной отставки врио главы Росприроднадзора в ХМАО

Ранее сообщалось, что после коллегии могут быть приняты кадровые решения относительно начальников как минимум двух региональных управлений Росприроднадзора — Сергея Попова в ЯНАО и Александра Федяева в ХМАО. С бекграундом обоих министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин в силу своей прежней работы на Севере хорошо знаком. Ранее одному из них глава Минприроды уже давал шанс исправиться, но, вероятно, выводов сделано не было. В свою очередь и глава Росприроднадзора Светлана Радионова пару месяцев назад предупреждала подчиненных. Наблюдатели не исключают, что вслед за увольнениями экологических надзорников есть вероятность и возбуждения уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.