«Оксана поняла свои ошибки»

Жене уральского священника устроили травлю из-за фото с конкурса красоты в Instagram

В Магнитогорске супруге священнослужителя Сергия Зотова Оксане устроили травлю в интернете после того, как она приняла участие в конкурсе красоты «Ты уникальная» и выложила фото в социальные сети. Отец Сергий уверен, что травля анонимным пользователем устроена целенаправленно, но тем не менее он и его супруга поняли свои ошибки и сделали выводы.

Instagram Оксаны Зотовой

Изначально пост с заголовком «Знакомьтесь — магнитогорская попадья» появился в паблике Pikabu. 

«30 марта 2019 года, в Седмицу 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, прошёл конкурс красоты „Ты уникальна“, в котором приняли участие многие красивые девушки, но была среди них одна особенная (Оксана Зотова) косметолог, владелица салона и попутно… попадья — жена священника Магнитогорской епархии Сергия Зотова, — пишет пользователь под ником Alexsneg. — Примечательно, что это не первое эпатажное поведение этой гламурной дамочки. Муж же уже был под запретом после поездки на Барбадос. Но, видно, жизнь не учит ни ее, ни мужа, ни тестя (наместника кафедрального собора)».

Пост сопровождают несколько фотографий женщины из ее социальных сетей.

Сейчас профиль Оксаны Зотовой в соцсети «ВКонтакте» закрыт, зато открыт в Instagram. Оксана Зотова ведет там блог косметолога, которым работает в своем салоне. Там же есть фото с конкурса красоты и довольно много селфи. Но никаких злых комментариев к фотографиям нет. Кроме того, в подписях к фото девушка не говорит, что она — жена священнослужителя.

«Мы все видим, все знаем, думаю, что травля идет целенаправленно, но кто это делает, я не знаю, — рассказал корреспонденту Znak.com супруг женщины иерей Сергий Зотов. — Все это очень мешает, заставляет нервничать. Мое руководство приняло ко мне меры взыскания — меня перевели со службы в кафедральном соборе Магнитогорска служить в храм в селе Фершампенуаз. Оксана сделала выводы, поняла свои ошибки, что где-то поступила неправильно».

При этом отец Сергий отметил, что его супруга профессиональный косметолог и профессию не бросит — в этом нет ничего, чтобы противоречило бы церкви. 

По поводу высказывания анонимного пользователя о поездке семьи священников на Барбадос отец Сергий лишь посмеялся: «Ни на каком Барбадосе мы, конечно, не были. Это чистая ложь. Я узнал, где он находится, только после того, как прочитал этот пост и пошел смотреть карту».

На Урале пенсионерка попала в реанимацию после избиения братом епископа

В Магнитогорской епархии, куда дозвонился корреспондент Znak.com, давать комментарии отказались, попросив прислать запрос на почту. Ответ на него пока не поступил.

Как ранее сообщал Znak.com, Магнитогорская епархия на днях уже оказалась в центре скандала, когда одна из сотрудниц обвинила брата епископа в избиении. К слову, отец Сергий Зотов служил в том же соборе, на территории которого произошел инцидент с избиением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.