Алексей Текслер уволил личного помощника Бориса Дубровского в Москве

Большая чистка

Алексей Текслер уволил личного помощника Бориса Дубровского в Москве

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о расторжении служебного контракта с заместителем руководителя постоянного представительства региона при правительстве РФ Ильей Нутельсом. Документ опубликован на сайте правительства Челябинской области. 

«Освободить Нутельса Илью Александровича от замещаемой должности, расторгнуть с ним служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы Челябинской области 17 апреля 2019 года по инициативе гражданского служащего», — говорится в постановлении.

Илья Нутельс был назначен на пост заместителя руководителя представительства осенью 2017 года постановлением в то время губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.  

По неофициальным данным, Нутельс только по бумагам числился в этой должности, а на деле был личным помощником Бориса Дубровского в Москве и выполнял только его поручения. 

Сегодня же стало известно об отставке руководителя московского представительства Александра Шепилова, который входил в команду вице-губернатора Руслана Гаттарова. На своей странице в Facebook он написал, что переходит на работу в один из федеральных институтов развития.

В представительстве на текущий момент остается только первый заместитель руководителя Олег Щегрикович. Как говорят источники Znak.com, именно на нем все последние годы держалась вся работа представительства. 

Под оптимизацию в правительстве Челябинской области попадет более 900 человек

Добавим, что в прошлом году, когда перед руководством Челябинской области встал вопрос о необходимости оптимизации расходов регионального бюджета на содержание органов государственного управления, рассматривался вариант сделать представительство подведомственным учреждением. В таком случае сотрудники представительства потеряли бы статус госслужащих. Однако этого не произошло. 

Деятельность московского представительства всегда вызывала вопросы у общественности. В частности, чиновников критиковали за то, что при наличии особняка в Москве (находится в собственности Челябинской области) для представительства арендовали офисы на Славянской площади — в бизнес-центре «Дом металлургов». 

Госконтракты московского представительства на свое содержаниеГосконтракты московского представительства на свое содержаниеСПАРК

В правительстве Челябинской области объясняли это тем, что особняк в Дмитровском проезде расположен территориально неудобно, изначально его хотели продать, но безуспешно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.