Большая чистка

Алексей Текслер уволил личного помощника Бориса Дубровского в Москве

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о расторжении служебного контракта с заместителем руководителя постоянного представительства региона при правительстве РФ Ильей Нутельсом. Документ опубликован на сайте правительства Челябинской области. 

«Освободить Нутельса Илью Александровича от замещаемой должности, расторгнуть с ним служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы Челябинской области 17 апреля 2019 года по инициативе гражданского служащего», — говорится в постановлении.

Илья Нутельс был назначен на пост заместителя руководителя представительства осенью 2017 года постановлением в то время губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.  

По неофициальным данным, Нутельс только по бумагам числился в этой должности, а на деле был личным помощником Бориса Дубровского в Москве и выполнял только его поручения. 

Сегодня же стало известно об отставке руководителя московского представительства Александра Шепилова, который входил в команду вице-губернатора Руслана Гаттарова. На своей странице в Facebook он написал, что переходит на работу в один из федеральных институтов развития.

В представительстве на текущий момент остается только первый заместитель руководителя Олег Щегрикович. Как говорят источники Znak.com, именно на нем все последние годы держалась вся работа представительства. 

Под оптимизацию в правительстве Челябинской области попадет более 900 человек

Добавим, что в прошлом году, когда перед руководством Челябинской области встал вопрос о необходимости оптимизации расходов регионального бюджета на содержание органов государственного управления, рассматривался вариант сделать представительство подведомственным учреждением. В таком случае сотрудники представительства потеряли бы статус госслужащих. Однако этого не произошло. 

Деятельность московского представительства всегда вызывала вопросы у общественности. В частности, чиновников критиковали за то, что при наличии особняка в Москве (находится в собственности Челябинской области) для представительства арендовали офисы на Славянской площади — в бизнес-центре «Дом металлургов». 

Госконтракты московского представительства на свое содержаниеГосконтракты московского представительства на свое содержаниеСПАРК

В правительстве Челябинской области объясняли это тем, что особняк в Дмитровском проезде расположен территориально неудобно, изначально его хотели продать, но безуспешно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.