Алексей Текслер обсудил с сенатором Ириной Гехт вопросы экологии и социальной сферы

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер вечером в четверг, 11 апреля, провел встречу с сенатором от региона Ириной Гехт. В пресс-службе областного правительства факт встречи подтвердили. Глава региона и сенатор обсуждали вопросы, с которыми к Ирине Гехт обращаются жители Челябинской области, а также проблемы, существующие в регионе.

Ирина ГехтНаиль Фаттахов / Znak.com

В частности, на встрече был поднят вопрос экологии. Сенатор Ирина Гехт предложила сделать региональный проект экологической безопасности Челябинской области, в который должны быть включены параметры озеленения, оценка предприятий и т. д.

Сенатор сообщила Znak.com, что также обсуждались проблемы социальной сферы, в том числе вопрос доступности оказания медицинских услуг и оптимизации учреждений здравоохранения в Челябинской области. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

«По уровню развития социальной сферы мы отстаем от других регионов. Я это вижу, в том числе, и по обращениям жителей. Например, к 85-летию области у нас были предусмотрены подарки для новорожденных, но получили их не все. Казалось бы, это мелочи, но люди переживают. Большое беспокойство вызывает оптимизация медицинских учреждений, которая идет в регионе», — сказала сенатор. 

Ирина Гехт поделилась, что врио губернатора Алексей Текслер произвел на нее самое лучшее впечатление — и по профессиональным, и по личным качествам. «Сразу видно, что Алексей Леонидович уже погрузился в проблемы области, ориентируется на запросы населения и активно включился в работу», сказала сенатор.

Напомним, Ирина Гехт является сенатором от губернатора Челябинской области, до этого она работала заместителем губернатора региона по социальной политике. В Совете Федерации занимает пост заместителя председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, входит в комитет по социальной политике. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.