Боевики в Тюмени уничтожены. Есть о чем задуматься — это третий случай в УрФО за 4 месяца

Подозреваемые в подготовке теракта в Тюмени убиты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. «Предварительно, подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы ответным огнем», — сказал собеседник агентства. Информация о количестве убитых боевиков уточняется.

Место оцепленияZnak.com/Мстислав Письменков

Официальный представитель НАК Андрей Пржедомский сообщил, что было ликвидировано два боевика, пострадавших гражданских и силовиков нет. 

Как сообщили Znak.com собеседники в правоохранительных органах Тюмени, часть подробностей контртеррористической операции будет официально озвучена завтра. Пока оцепление в районе спецоперации не снято.

В районе спецоперации по задержанию боевиков ИГИЛ загорелся дом, слышны выстрелы

Напомним, что это уже третий случай реальной борьбы с террористами в регионах УрФО за последние четыре месяца. В Сургуте 1 и 15 февраля были задержаны двое из членов запрещенной в РФ организации ИГИЛ, при личном досмотре у одного изъята граната РГД-5 с запалом, а с пояса снято самодельное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами. «В ходе обыска обнаружены и изъяты взрыватели фабричного изготовления, взрывчатое вещество, коробка с поражающими элементами и готовое к использованию СВУ на основе пластичной взрывчатки мощностью порядка 600 гр в тротиловом эквиваленте», — комментировали позже в МВД. Позже был задержан еще один участник террористической группы, у которого изъяты патроны, пистолет Макарова и фотография руководителя одного из подразделений УМВД по ХМАО. В МВД считают, что на него планировалось покушение.

А 31 декабря прошлого года в Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд многоквартирного дома, под завалами погибли 39 человек. По официальной версии, произошел взрыв газа, но источники утверждают, что это был теракт. В СКР отмечают, что рассматриваются все версии произошедшего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.