Церковь прокомментировала скандал со светскими фото жены священника из Магнитогорска

Церковь прокомментировала скандал со светскими фото жены священника из Магнитогорска

Церковь считает неприемлемым поведение жены священнослужителя из Магнитогорска отца Сергия Зотова, которая является активной пользовательницей социальных сетей, выкладывает туда свои фото, а также участвует в светских конкурсах красоты. С семьей проведена беседа, супруга пообещала удалить неподобающие фотографии, прокомментировал Znak.com секретарь Магнитогорской епархии отец Лев (Баклицкий).

страница Магнитогорской епархии в соцсети «ВКонтакте»

«Однозначно, поведение супруги отца Сергия неприемлемое, — сказал отец Лев. — Даже если говорить не о церкви, а, например, посмотреть на чиновников. Есть у нас господин Лавров, у него есть супруга — она так не делает. А здесь священнослужитель. Не нужно такой демонстрации. Это нехорошо».

При этом отец Лев говорит не столько об участии женщины в конкурсе красоты, сколько о том, что она выкладывает неподобающие супруге священника фотографии. 

«Отец Сергий в епархии не на плохом счету, он руководитель молодежного отдела, много делает для епархии, суда как такового не было. По его ситуации прошло заседание дисциплинарной комиссии. До отца Сергия доведено, что поведение его супруги неприемлемо. Он все понял. В качестве меры взыскания отец Сергий отправлен служить в поселок Фершампенуаз. Это временная мера, чтобы и он в разум пришел, и ревнители, которые тему раздувают, успокоились, и шум прекратился. Мы также попросили супругу отца Сергия, чтобы она удалила фотографии, она удалила», заявил отец Лев.

Жене уральского священника устроили травлю из-за фото с конкурса красоты в Instagram

При этом представитель епархии подтвердил, что это второй подобный случай с семьей отца Сергия. Ранее они с женой действительно ездили на курорт, правда, не на Барбадос, как писали в Сети. После поездки Оксана Зотова выложила в соцсети фотографии в купальнике. После замечания удалила их.

В кафедральном соборе также служит отец Сергия Зотова — Алексей Зотов.

Как ранее сообщал Znak.com, супруге священника из Магнитогорска устроили травлю в интернете после того, как она приняла участие в светском конкурсе красоты «Ты уникальная» и выложила фотографии с мероприятия в социальные сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.