Для президентской деревни к саммитам ШОС и БРИКС нашли еще одного подрядчика

Пять домов для размещения членов делегаций стран ШОС и БРИКС в президентской деревне Белый хутор построит челябинская компания «Стройкомплекс». Итоги тендера опубликовало АО «Лидер», которое выступает заказчиком. Как следует из документов с сайта госзакупок, цена контракта составила 28 млн рублей. 

Проект дома для членов делегацийпресс-служба ЮУ КЖСИ

В пресс-службе ЮУ КЖСИ (управляет «Лидером») сообщили, что подрядчик должен построить двухэтажные дома площадью 157 квадратных метров каждый. Контракт подразумевает полный комплекс работ: от устройства фундаментов и инженерных сетей до возведения и отделочных работ. 

По данным СПАРК, ООО «Стройкомплекс» принадлежит двум челябинским предпринимателям — Дмитрию Афиногенову и Равилю Ильясову (51% и 49% долей соответственно). 

Напомним, в Белом хуторе будут возводить дома четырех планировочных решений из дерева и камня. В основном это двухэтажные коттеджи площадями 283, 157 и 126 квадратных метров и одноэтажные по 104 квадратных метра. Всего 72 объекта, восемь из которых — дома для лидеров стран-участниц, остальные — для членов делегаций.  Проекты домов ранее согласовал Фонд «Росконгресс».

В КЖСИ рассказали о ходе строительства президентской деревни, которую критиковал Текслер

Несколько дней назад были подведены итоги тендера на строительство четырех домов для первых лиц государств в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Победителем стало ООО «Уралтехноресурс» из Магнитогорска. 

По данным пресс-службы ЮУ КЖСИ, в президентской деревне Белого хутора в настоящее время продолжаются работы по строительству: участки поселка подключают к инженерным коммуникациям, возводят фундаменты будущих домов президентов и основное ограждение. 

Для удобства жителей соседнего микрорайона «Просторы» застройщик на этой неделе отсыпал и выровнял временную дорогу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.