Глава Екатеринбурга заверил, что стоимость проезда повысится только в метро

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что он против повышения стоимости проезда в общественном транспорте, за исключением метро. «Несмотря на ряд негативных для перевозчиков факторов — рост стоимости топлива и запасных частей, а также увеличения расходов по другим статьям, цена проезда в наземном общественном транспорте должна сохраниться на прежнем уровне. Изменение тарифа в сторону увеличения администрацией города Екатеринбурга даже не рассматривается. Данный вопрос глава Екатеринбурга Александр Высокинский взял на особый контроль», — сообщается в пресс-релизе мэрии.

Яромир Романов

Сейчас проезд на всех видах общественного транспорта составляет 28 рублей. По словам главы города, рост затрат перевозчиков будет компенсироваться за счет субсидий. При этом в мэрии добавляют, что поездки в метро являются исключением, и цена на них может увеличится до 32 рублей. Напомним, что месяц назад региональная энергетическая комиссия Свердловской области опубликовала проект постановления об увеличении тарифа на проезд в метро Екатеринбурга.

В администрации Екатеринбурга такое изменение цены объясняют «инвестиционной надбавкой», которая будет введена правительством Свердловской области. По итогам первого квартала 2019 года себестоимость проезда в подземке уральской столицы составляет 31,04 рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.