Из Югры начали уезжать миллиардеры

В прошлом году 55 жителей Югры получили доходы свыше 100 млн рублей. Об этом рассказала на пресс-конференции руководитель Управления Федеральной налоговой службы по ХМАО Ольга Литова.

Ольга ЛитоваZnak.com/Вероника Завьялова

По ее словам, пока данные подали только 20% налогоплательщиков. Но уже по этим показателям можно сделать вывод, что богатых людей в округе становится больше. Например, говорит Литова, в 2017 году только 32 человека предоставили декларации с доходами от 100 млн до 500 млн рублей.

Так, 46 налогоплательщиков заявили доход от 100 млн до 500 млн рублей, пять налогоплательщиков — от 500 млн до 1 млрд рублей и четыре налогоплательщика — от 1 млрд до 10 млрд рублей. «Деклараций о доходах свыше 10 млрд рублей пока не поступало», — сказала она.

В среде миллиардеров ХМАО фиксируют стагнацию. Новых богачей округ стране пока не дает

При этом количество миллиардеров в Югре все же снижается. Так, с 2009 по 2012 год в Югре проживало шесть миллиардеров, в 2013 году — пять миллиардеров, в 2014 году — таких было девять и один из них получил доход в размере свыше 10 млрд рублей. Данные за 2015–2017 годы не приводились.

Подавляющее большинство югорских миллиардеров и миллионеров проживают в трех крупных городах — Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске и зарабатывают в нефтегазовой отрасли и на рынке ценных бумаг.

Ранее Ольга Литова рассказывала, что рост числа богатых людей является хорошим показателем для округа, поскольку последние платят налоги на доходы физических лиц. Кроме того, этот факт свидетельствует о развитии экономики региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.