Мэр Нижнего Тагила разрешил вырубить 5 тыс. деревьев под мусоросортировочный завод

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев разрешил АО «Облкоммунэнерго» вырубить 5 тыс. 387 деревьев для строительства мусоросортировочного завода. Постановление, подписанное мэром, опубликовано на сайте администрации города. 

Полигон ТБОНаиль Фаттахов

Вырубленная на площади 8,25 га древесина будет передана Службе экологической безопасности. Кроме того, предприятие в рамках компенсации должно будет высадить столько же саженцев деревьев и кустарников на участках, согласованных с управлением городским хозяйством мэрии. 

Мусоросортировочный завод появится в Нижнем Тагиле в рамках действия «мусорной реформы». Стоимость части его строительства в рамках концессионного соглашения заложена в тариф на вывоз мусора для жителей севера Свердловской области. «Облкоммунэнерго» связана с бизнесменами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым, с которыми также связана фирма «Рифей», ставшая региональным оператором по вывозу мусора в северных городах региона, в том числе в Нижнем Тагиле, где установлен один из самых высоких тарифов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.