Минэнерго опубликовало приказ о гарантирующем поставщике для Челябинской области

В Минэнерго подписан приказ «О признании заявителя победителем конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика на территории Челябинской области». Им стало ООО «Фортум — Новая генерация». Документ опубликован на сайте министерства. 

Алексей Бобров продолжает экспансию в Челябинскую областьНаиль Фаттахов / Znak.com

Ранее, 4 апреля, комиссия Минэнерго РФ признала победителем конкурса на статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области ООО «Фортум — Новая генерация». Будущий ГП — это совместное предприятие ПАО «Фортум» и энергосбытовой компании «Восток», аффилированной с бизнесменом Алексеем Бобровым. 

Новый ГП должен приступить к работе с 1 июля 2019 года.  К этому времени компания должна погасить часть накопленного прежним ГП, «Челябэнергосбытом», долга в размере 4,78 млрд рублей.

сайт Минэнерго РФ
Минэнерго выбрало гарантирующего поставщика электроэнергии для Челябинской области

ООО «Фортум — Новая геренация» было единственным участником конкурса на статус ГП. Ранее это ООО на 100% принадлежало «Фортуму», но в феврале, буквально перед конкурсом по ГП, там появился новый совладелец — 50% долей в ООО получила энергосбытовая компания «Восток» (аффилировано с бизнесменом Алексеем Бобровым).

Челябинская область (за исключением Магнитогорска) осталась без гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии после того, как «Челябэнергосбыт» был лишен этого статуса из-за финансовых проблем. Сейчас функции ГП выполняет «МРСК Урала».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.