Назначен новый командующий российской группировкой войск в Сирии

Российскую группировку войск в Сирии возглавил командующий воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков, сообщает «Коммерсантъ».  На этом посту Сердюков сменил главнокомандующего воздушно-космическими силами (ВКС) генерала Сергея Суровикина, который, вернувшись из командировки, сосредоточится на выполнении своих основных обязанностей. 

© Kremlin Pool/ Global Look Press

Собеседники издания указывают, что в должности командующего группировкой войск в Сирии Суровикин в совокупности провел более года — это дольше, чем любой из высших офицеров, занимавших этот пост. Как сообщалось, за время его службы в Сирии российская группировка помогла уничтожить боевиков на большей части территории, захваченной террористическими формированиями.

Сердюков, согласно практике ротации высшего командного состава, мог оказаться в Сирии еще в сентябре 2017 года. Но незадолго до этого служебная машина командующего ВДВ, возвращавшегося с учений в Мурманской области, на полной скорости столкнулась по касательной с автомобилем, двигавшимся по встречной полосе. От удара автомобиль с генерал-полковником Сердюковым несколько раз перевернулся и свалился в кювет. Военный получил травмы, потребовались лечение и длительная реабилитация. 

Источники газеты говорят, что сейчас Сердюков отправлен в Сирию с конкретной задачей: все его усилия будут направлены на ускорение российско-турецких договоренностей по организации совместного патрулирования в районах демилитаризованной зоны деэскалации Идлиб. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.