Одного из лидеров протестов в Ингушетии обвинили в нападении на полицейского

СКР предъявил обвинения в нападении на полицейского одному из лидеров протестов в Ингушетии, главе Совета молодежных организации республики Багаудину Хаутиеву. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на правозащитников «Агоры».

YouTube

Хаутиева обвинили по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти»). 

Согласно постановлению ведомства, утром 27 марта в Магасе во время разгона бессрочного митинга против изменения границы с Чечней Хаутиев бросил в сотрудников Нацгвардии кирпич.

«В результате силового противостояния Хаутиев Б. А. совместно и согласованно с другими активными участниками несанкционированного митинга 10 сотрудникам правоохранительных органов были причинены повреждения различной степени тяжести», — говорится в постановлении.

Ранее адвокаты сообщали об аресте по этому делу еще семерых активистов. Кроме того, после митинга возбудили дело о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК) из-за комментариев в Instagram.

В отношении организатора митинга в Ингушетии возбудили два уголовных дела

26 марта в Магасе начался митинг против соглашения об определении границы с Чечней, который объявили бессрочным. Когда силовики попытались разогнать митинг, протестующие оказали им сопротивление.

Позже стало известно, что в республике расформировали батальон патрульно-постовой службы, который отказался разгонять протестующих. Сотрудник батальона ППС, пожелавший сохранить анонимность, рассказал «Медиазоне», что ингушские силовики встали между митингующими и силовиками, которых отправили разгонять митинг из других регионов. Таким образом они пытались предотвратить жертвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.