По факту смерти пациента, запертого в каморке в бурятской больнице, возбуждено дело

Следственное управление СК РФ по Бурятии возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») по факту ЧП в Баргузинской больнице, в которой пациента с пневмонией заперли на замок в каморке, где он и скончался. 

Znak.com

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления, дело передано в отдел по расследованию особо важных дел. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. «Завтра на место происшествия выедет и. о. руководителя следственного управления Сергей Базаров. Для принятия необходимых процессуальных решений он встретится с родственниками потерпевшего, сотрудниками больницы, свидетелями», — сказано в сообщении. 

О трагическом инциденте сообщила газета «Номер один». Сорокалетний житель села Баргузин Владимир Колмаков был госпитализирован с двусторонней пневмонией и пробыл на больничной койке всего сутки. Со слов свидетелей, за несколько часов до смерти мужчина, которому все это время становилось только хуже, ходил по больнице в попытке найти лечащего врача. Медперсонал принял это за психоз и запер его в душную каморку, навесив снаружи амбарный замок. Там спустя несколько часов в присутствии отца, пришедшего навестить больного, его обнаружили мертвым. Родственники умершего пациента считают, что, заперев Владимира в каморке, не предназначенной для пребывания пациентов, медики про него просто забыли.

Ранее сообщалось, что глава Бурятии Алексей Цыденов поручил уволить главврача больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.