Путин заработал меньше Медведева

Правительство опубликовало декларации о доходах президента и крупных чиновников

В конце марта президент Владимир Путин и крупные кремлевские чиновники отчитались о доходах. После того как ФНС проверила сданные декларации, правительство, согласно законодательству, обнародовало их.

Пресс-служба Кремля

Из документов следует, что доход главы государства в 2018 году сократился вдвое. Он заработал 8,648 млн рублей. В собственности президента имеются две квартиры (77 и 153,7 кв. м), гараж и гаражное место (по 18 кв. м), а также два автомобиля — ГАЗ М21, «Нива» — и автоприцеп «Скиф».

Доход президента снизился по сравнению с 2017 годом в связи с тем, что два года назад глава государства продал земельный участок, прокомментировал «Лайфу» его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Сумма сделки — как раз 10 млн рублей, на которые уменьшился доход в декларации российского лидера.

Доход премьер-министра Дмитрия Медведева, напротив, вырос: он задекларировал 9,917 млн рублей против 8,57 млн рублей годом ранее. В собственности у Медведева находится квартира площадью 367,8 кв. м, автомобили ГАЗ-20 «Победа» и ГАЗ-21 «Волга». 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров за 2018 год заработал 7,340 млн рублей, его доход вырос примерно на 7%. Согласно документам, он не владеет каким-либо транспортным средством. В собственности него и супруги находится земельный участок площадью 2,8 тыс. кв. м, жилой дом площадью 499 кв. м, гараж в 100 кв. м. Кроме того, глава МИД владеет квартирой площадью 247 кв. м  и еще одним гаражом.

Увеличились доходы и министра обороны Сергея Шойгу. Согласно декларации, в 2018 году он заработал 11,5 млн рублей — почти на 1,3 млн больше, чем в предыдущем. РБК отмечает, что для главы Минобороны это самый высокий доход за последние шесть лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.