Топ-менеджер «дочки» «Юнипро» задержан с поличным за коммерческий подкуп

УМВД по ХМАО

В Сургуте при силовой поддержке бойцов Росгвардии полиция задержала замдиректора филиала Сургутской ГРЭС-2, подозреваемого в коммерческом подкупе. Как сообщили Znak.com в управлении МВД по ХМАО, операцию проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по ХМАО.

Заместитель директора задержан за получение 350 тыс. рублей за выигрыш в конкурсной процедуре по выбору поставщика на оказание услуг по вырубке кустарников в охранной зоне подземных газораспределительных газопроводов высокого давления, заключению последующего контракта и подписания актов выполненных работ.

Сургутская ГРЭС-2 незаконно сбрасывала сточные воды в местную реку

СКР по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 7 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. 

В пресс-службе ГРЭС-2, куда Znak.com обратился за разъяснениями, беседовать по этому поводу отказались. «Мы не комментируем это. Все вопросы к правоохранительным органам, которые сообщили вам такую информацию», -- сказал руководитель пресс-службы Сургутской ГРЭС-2 Артем Высоцкий. 

Сургутская ГРЭС-2 входит в состав ПАО «Юнипро» (до июня 2016 года — ОАО «Э.ОН Россия»).


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно